ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг
Единый справочный номер 8 (495) 870-44-44

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг

Единый справочный номер 8 (495) 870-44-44
МЕНЮ

socialnaya podderzhka2act2 

ЭМК мобил департаменты сайты школ департаменты 1170х160

Обратная связь

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут?

Укажите ваш Электронный адрес почты.

Напишите ваше сообщение, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Пилотный проект по имущественной поддержке приемных семей

Банер семья

В москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19

В Москве продолжается массовая бесплатная вакцинация от COVID-19 Регистрация на вакцинацию здесь

vak covid191

ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"

Наша соц. защита Федотова Марина

Федотова Марина Евгеньевна. Вот уже более 12 лет она приходит на помощь к своим подопечным, и по сей день продолжает это нелёгкое дело с «огоньком в глазах». Социальная сфера для неё не просто работа, а настоящее семейное ремесло, её мама Татьяна Фёдоровна тоже посвятила свою жизнь этой профессии. В современном столичном ритме жизни, для многих из нас, утро начинается с посещения любимой кофейни и свежих новостей в социальных сетях, но не для Марины. Более двух десятков пожилых москвичей вписали в свой распорядок дня задушевную беседу с Мариной и с нетерпением ждут её визита, трое из них, кстати, являются ветеранами Великой Отечественной войны.

Перепроверить списки покупок, забежать в «особенный» магазин, ведь именно туда по утрам завозят свежее молоко и горячий «нарезной» с местного хлебзавода, который больше всего любит Мария Фёдоровна, одна из подопечных Марины. Быть внимательной к каждому, уметь слушать и поддерживать простую и непринуждённую беседу - вот один секретов её успешной работы. Зачастую именно этого не хватает людям, и именно за это и любят Марину её пожилые протеже. За время работы Марина Евгеньевна успела получить высшее образование, но, в конечном итоге, приняла твёрдое решение, что социальный работник - это её призвание.

Конечно не одной только работой наполнена жизнь Марины, в с свободное время она увлекается рукоделием и авторским творчеством. Она изготавливает удивительной красоты кукол и шьёт для них очаровательные наряды. Идеями для их убранства, под час, она вдохновляется из старых фотографий, которые любят показывать ей её подопечные. За эти годы она смогла собрать внушительную коллекцию кукол, в которых, уделив немного внимания, можно рассмотреть далеко не одну историю.

Марина Евгеньевна - прекрасный пример того, что в нашем стремительном мире, несмотря ни на что, остаётся место для простого человеческого общения и заботе о ближнем. Глядя на её жизнь понимаешь, что чтобы ни случилось, всегда найдутся люди способные, на бескорыстную помощь и заботу.

Я дома - агрегатор добрых дел

yqS44XUQ

Осторожно, мошенники!

maxresdefault

Проект - «Московское долголетие»

Московское долголетие

© 2022. Территориальный центр социального обслуживания Южнопортовый .