ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг
Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-19-41

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг

Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-19-41
МЕНЮ
Добро пожаловать на офицальный сайт ГБУ ТЦСО "Южнопортовый". Наш Адрес: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 40, Тел: 8(495)675-08-72; 8(495)679-19-41. e-mail: tsco-yuzhnoport@mos.ru,Часы работы: пн – чт с 9:00 до 20:00,пт с 9:00 до 18:45,сб с 9:00 до 17:00, вс – выходной.Обеденный перерыв: 13:00 – 13:45

socialnaya podderzhka2act2

Обратная связь

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут?

Укажите ваш Электронный адрес почты.

Напишите ваше сообщение, мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"

ЮВАО напишет Генеалогический диктант 22 Ноября

ЮВАО напишет Генеалогический диктант

22 ноября 2019 г. в Юго-Восточном административном округе г. Москвы пройдет добровольное бесплатное онлайн-тестирование на знание основ семейной истории. Генеалогический диктант напишут в 17 учреждениях социальной сферы и на 15 площадках проекта «Московское долголетие».

Генеалогический диктант разработан экспертами фонда «Семейная История». Ранее тестирование в адаптированном для детей формате проводилось в учебных учреждениях Москвы, Московской области и субъекта Российской Федерации — его прошло более 2000 школьников.

Во «взрослой» версии Генеалогического диктанта примут участие ветераны ВОВ и труда, инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры и другие получатели социальных услуг. Диктант пройдет на специально разработанном портале dict.famiry.ru.

По окончании тестирования каждый участник ознакомится с краткими результатами теста, получит бесплатный макет родословного древа и сертификат об участии в Генеалогическом диктанте.

В течение суток после диктанта каждому участнику на электронную почту придут развернутые индивидуальные результаты тестирования с комментариями генеалогов и советами экспертов по изучению семейной истории.

Главными задачами Генеалогического диктанта являются:

— Увеличение интереса широкого круга граждан и соотечественников к их собственной семейной истории;

— Получение объективной информации об уровне генеалогической грамотности с учетом возрастной и социальной структуры;

— Привлечение внимания средств массовой информации и российского общества к проблеме генеалогической грамотности населения.

            «Согласно проведенному в 2018 г. опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинству россиян, то есть более 93 % населения, интересна история их семьи, в том числе каждый второй старается узнать информацию о предках, еще 42 % респондентов интересуются историей семьи, но специально не занимаются ее изучением, — говорит главный идеолог Генеалогического диктанта и глава Международного Генеалогического Центра Артем Маратканов. — Причем, общественный запрос удачно совпал с бурным ростом технологических возможностей: по данным того же ВЦИОМа, доля пользователей цифровых технологий в России сегодня достигает 81%. Наш Диктант — это IT-разработка, то есть современный и актуальный способ обратиться к генеалогии. Я уверен, проект ждет большое будущее».

© 2019. Территориальный центр социального обслуживания Южнопортовый .