ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг
Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-19-41

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Официальный сайт
ГБУ ТЦСО "Южнопортовый"
Поставщик социальных услуг

Телефон: 8(495) 675-08-72
Телефон горячей линии: 8(495) 679-19-41
МЕНЮ
Добро пожаловать на офицальный сайт ГБУ ТЦСО "Южнопортовый". Наш Адрес: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 40, Тел: 8(495)675-08-72; 8(495)679-19-41. e-mail: tsco-yuzhnoport@mos.ru,Часы работы: пн – чт с 9:00 до 20:00,пт с 9:00 до 18:45,сб с 9:00 до 17:00, вс – выходной.Обеденный перерыв: 13:00 – 13:45

socialnaya podderzhka2act2

Обратная связь

Представьтесь пожалуйста, как вас зовут?

Укажите ваш Электронный адрес почты.

Напишите ваше сообщение, мы свяжемся с вами в ближайщие время.

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Необходимость в преодолении различных жизненных трудностей возникает в нашей жизни постоянно.

Это такая работа, которую мы регулярно вынуждены выполнять. Ведь представить себе жизнь без трудностей, просто-напросто невозможно. Трудности возникают у всех и всегда. Неважно, где и как живет человек, с определенными жизненными трудностями он будет сталкиваться постоянно, потому что они неизбежны. А раз они неизбежны – нам всем необходимо уметь их преодолевать. А чтобы преодолевать трудности, нужно уметь правильно их воспринимать и грамотно оценивать, чтобы затем вырабатывать необходимую стратегию по их преодолению. 

«Аутотелическая личность», в первую очередь, способна непринужденно и легко трансформировать потенциальные трудности в гармоничный баланс и новые возможности. Такие люди редко испытывают скуку, мало беспокоятся, все время включены в текущий момент и находятся в потоке большую часть своей осознанной жизни. 
Существует несколько правил, которые помогут развить в себе характеристики аутотелической личности:

1. Ставить четкие цели и задачи
2. Без остатка погружаться в деятельность
3. Быть внимательным к происходящему вокруг
4. Учиться получать радость от текущих эмоций и переживаний.

Основные черты аутотелических личностей ярче всего проявляются в ситуациях, которые «обычным» людям кажутся невыносимыми. Неважно, окажется аутотелическая личность в камере-одиночке или затеряется в антарктических льдах, результатом ситуации станет превращение грустной реальности в плацдарм для решительных действий и в возможность борьбы, приносящей радость. 

Они с пристальным вниманием изучают мельчайшие детали окружающей их обстановки, пытаясь обнаружить скрытые возможности для действия. Важно и то, что они ставят перед собой цели, достижимые в данной экстремальной ситуации, а также тщательно отслеживают свое продвижение вперед, ориентируясь на получаемую ими обратную связь. Достигнув цели, они повышают ставки, усложняя себе задачи.

Ева Цейзел, дизайнер по керамике, более года просидевшая в тюрьме на Лубянке в период сталинских репрессий, удерживала себя от подступавшего отчаяния фантазиями о настенных светильниках, которые могли бы получиться из подручных материалов. Она также играла в шахматы с воображаемым противником, вела мысленные диалоги на французском, делала гимнастику и сочиняла поэмы.

Александр Солженицын, вспоминая время своего заключения в Лефортовской тюрьме, рассказывал, как один из его сокамерников, нарисовав на тюремном полу карту мира, совершал воображаемое путешествие через Азию и Европу в Америку, в день проходя по несколько километров. 

Когда нам угрожают враждебные обстоятельства, необходимо восстановить чувство контроля над ситуацией, отыскав новое направление для нашей психической энергии. Даже если все наши обычные желания подавлены, нужно стремиться к осмысленной цели, чтобы упорядочить свое сознание.

Без проявления деятельного интереса к миру, без желания быть его активной частью человек замыкается на себе. Отчасти этот дар может быть обусловлен генетическими свойствами нервной системы, кому то посчастливилось иметь родителей, ориентированных на воспитание не сосредоточенной на себе личности. Однако эти качества можно развивать в себе тренировкой и дисциплиной.

© 2019. Территориальный центр социального обслуживания Южнопортовый .